Cupcakes décorés avec de la pâte à sucre

Vous aimez les activités manuelles? Laissez libre court à votre esprit créatif et réalisez des cupcakes recouverts de pâte à sucre. Vos enfants vont adorer!

1. Ingrédients pour 12/15 cupcakes:

110 grammes de beurre à température ambiante.
200 grammes de sucre en poudre.
2 oeufs.
200 grammes de farine.
1 cuillère à café de levure en poudre.
120 ml. de lait à température ambiante.
1 cuillère à café d’extrait de vanille.
De la pâte à sucre de différentes couleurs et quelques bombons ou autres décorations pour gâteaux.
Deux cuillères à soupe de farine de maïs.
Moules à cupcakes (12 à 15 unités).

2. Préparation:

1. Tamiser la farine et la levure en poudre ensemble et bien mélanger le tout.

2. Mélanger énergiquement le beurre et le sucre en poudre. Incorporer un oeuf, bien remuer. Répéter l’opération avec le deuxième oeuf.  Ajouter l’extrait de vanille, le lait et le mélange de farine et de levure. Malaxer le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3. Avec la pâte remplir au 2/3 les moules à cupcakes. Faire cuire au four à 170 ºC durant 20 minutes environ.

4. Laisser refroidir complètement avant de décorer.

5. Travailler la pâte à sucre par petites quantités car elle sèche très rapidement. Saupoudrer la farine de maïs sur le plan de travail pour que la pâte à sucre ne colle pas. Avec un rouleau à pâtisserie étaler la pâte à sucre jusqu’à obtenir une couche fine. Y découper des cercles du diamètre des cupcakes et recouvrir ces derniers.

Pour faire tenir les petits détails de décoration (Bombons, perles, étoiles, etc) mouillez lègèrement la pâte à sucre à l’aide d’un pinceau.

3. Observations:

Vous pouvez créer votre propre déco en découpant différentes figures et motifs avec de la pâte à sucre de différentes couleurs

Vous pouvez acheter uniquement de la pâte à sucre blanche puis la colorer avec du colorant alimentaire.

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