Recette facile de cookies au chocolat

Qui sera de capable de résister à la tentation de ces délicieux cookies au chocolat?
Avec cette recette vous êtes sûre de réussir vos cookies : moelleux et au bon goût de chocolat!

Ingrédients:

225 gr de beurre mou.
200 gr de sucre en poudre.
220 gr de sucre roux.
2 oeufs.
2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide.
375 gr de farine.
5 gr (1 cuillère à café) de bicarbonate.
10 ml (2 cuillères à café) d’eau chaude.
3 gr (3 pincées ) de sel.
335 gr de pépites de chocolat (De préférence chocolat noir).
115 gr de noix en morceaux.

Préparation:

1. Préchauffer votre four a 175 º C.

2. Mélanger le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux jusqu’à obtenir une masse homogène.

3. Battre les oeufs d’un en un puis incorporer l’extrait de vanille liquide.

4. Dissoudre le bicarbonate avec un peu d’eau chaude.

5. Incorporer le tout à la masse obtenue précédemment et ajouter le sel.

6. Agréger ensuite la farine, les pépites de chocolat et les morceaux de noix et mélanger soigneusement le tout.

7. Former de petites boules à l’aide d’une cuillère à café avec le mélange obtenu et déposer ces dernières sur le papier de cuisson en prenant soin de laisser un espace de 7 à 8 cm entre elles car la pâte a tendance à s’étendre lors de la cuisson.

8. Enfourner 10 minutes à 175ºC ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.

cookies chocolat 2

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez besoin d'aide ?
Contacta por whatsapp
Contacta por telefono
Contacta por whatsapp